訪問日:3月7日(木)
じゃじゃ麺 中 600円
ちいたんたん 50円
やや遅めの昼飯を食べに駅ビル内にあるパイロンへ。
昔はよく大を食べてたが、年だからか中にしようかと思ってるところで厨房から『今ならすぐ出せます』とのお声をいただく。大か中か若干迷ってたが中をオーダー。
もともと茹で上がるのに10分以上かかるからか、麺を茹でるの、客が来ると見越して茹でてるんだよね。ただ本店、川徳店と違うのは店内が広いこと。なので空いた時間帯に行くとこーゆーことがあるんだと思った。
客が少ない時は、完全に茹で上がる前の状態で取り出し、皿に盛って上下逆にした皿をフタ代わりにする。
客がオーダーしたら最後の茹でに入る。て感じかな。