2020年10月11日更新
最新購入レポ
harusakikai.hatenablog.com
↑
更新ここまで。
皆さんこんにちは
以前楽天で買った桔梗庵さんの二郎系ラーメン、アップしたことありました(6月23日)。今回は更にブラッシュアップさせてみました。
前回との違い
・キャベツを足した
・ブタを作ってみた
レシピ詳細は前回作成時のものをご参照ください。
・前回と違う点
今回キャベツ、大きめのものを二枚入れた。
もやし200gの下にザク切りキャベツを敷く。レンジ 600wで2分半。もやしだけの場合、600wレンジで2分。それを麺の上に。
キャベツ、いい色してるでしょ?
ついでに言うと、自家製ブタもいい感じに見えませんか?
ブタのレシピはこちら。
harusakikai.hatenablog.com
麺リフトしてみた。このワシワシの麺、ホント好き。
残念なのはオイラのお箸(笑)
以前も書いたけど、デフォルト茹で時間は5分だが、お湯捨てる前に硬さチェックをしといた方がベター。
この麺、以前購入時に冷凍保存しといたやつ。
硬さ確認しながらだったので、結果的に6分くらい茹でた。
自家製ブタさん、ホロホロですごいいい感じ♪
やはりここでもお箸が残念(涙)
麺は桔梗庵さんで別の日にワケあり半額セール(賞味期限間近)で購入した麺を使用。
2020年4月18日更新
最新記事作成
二郎系ラーメン