2021年4月17日更新
最新訪問レポ
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※ちなみに現在はテイクアウトはやっていない。
更新ここまで。
2020年9月14日更新
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2020年9月5日追記
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2020年8月12日追記
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皆さんこんにちは!
1週間くらい前のことだが、「十郎兵衛 盛岡南店」さんを訪問。
外食産業が厳しい状況の中、馴染みのお店を「食べて応援」。
またお店のブログで「持ち帰り始めました」とあったので、ちょっと気になってた。
今回注文したのは
煮干十郎 840円
(オイラの中での通称「にぼじゅろ」)
全マシ
着丼
着丼と同時にアブラかニンニクか不明の物体、スープまで転げ落ちたwww
本当はモヤシの上に載っていた。
よく見ると白っぽいのがアブラ、若干黄色掛かっているのがニンニクだろう。
ニクは4枚。
着丼直後の天地返し、かなり大変なので、ちょっと食べ進めてから、中途半端に天地返し。
アブラ・ニンニクがワイルドに広がっている♪
ワシワシの極太麺。
・スープ:
煮干し満載、着丼時にニンニクとともに煮干しの香りが漂う。アブラもマシなので、オイリー感もけっこうある。
・麺:
極太、ワシワシ。歯ごたえかなり。アゴの筋肉強化できそう。だがそれがいい!
ちょっと大げさに言ったかも。
油そば 730円
テイクアウト開始
持ち帰り可能メニューは油そばと煮干十郎(汁なし)。
券売機で「お土産ラーメン」のボタンを押す。
マスターさんに聞いたところ、内容は麺、タレ、チャーシュー、メンマとのこと。汁なしの「にぼじゅろ」やる場合は自分でヤサイを準備する必要あり。お店食べると840円がテイクアウトは600円なので、ヤサイ無しは理解できる。
また事前に電話もらえれば、スープありの「にぼじゅろ」をテイクアウトできるようにしておくとのコメントをいただいた。
更に、マスターさんのブログに作り方がアップされているので、興味ある方はそちら参照。
アメブロ、リンク貼っていいのか分からないので、「じゅろへえ 盛岡」で検索してみて。
また電話予約可能で、マスターさんのブログに電話番号載っていたので転載。
019-677-8146
営業時間・駐車場・地図等は前回訪問時のレポに掲載しているので、そちら参照。
harusakikai.hatenablog.com
営業時間は通常通りで変更なさそう。
テイクアウトでおとなしくGWを過ごそう!
2020年9月5日追記
「テイクアウト」のPOPが無くなっていた。もしかしたらテイクアウトは終了したのかもしれない。
それではまた!