2022年1月18日更新
最新訪問レポ(ブログ掲載時の場所から移転)
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更新ここまで。
皆さんこんにちは!
昔と違い、今の飲食店さんはネットを使ってダイレクトに消費者に情報を伝える時代。
お店によって、利用するツールは異なる。
一般的なのはTwitter、インスタ、FBなどなど。
「コツコツラーメン三十六番」さんの場合、Googleで情報をアップしている。
普通にGoogle検索すると、店舗情報が出てくる。お店の最新情報をお店の方がアップできる機能があって、そこに情報を更新している。
気づいたら身内の看護のために2月上旬からしばらく臨時休業との店舗情報をGoogleにアップされていた。
で、3月中旬に中旬に「営業再開」の店舗情報をアップ。
よし、久々に行ってみよう!!
ということで、この日は盛岡市南部の「コツコツラーメン三十六番」さんを訪問。
この日の注文。
コツコツらーめん 800円
Aセット(半チャーハン) 200円
実はこの前に2品頼んだが、どちらも品切れ。やはり遅い時間の訪問だと仕方ない。
着丼
レモンが入っている。
ここは能代か??😲
って、分かる人だけ( ̄ー ̄)ニヤリとして😅
半チャーハン
全景
半チャーハン、200円だけど、見た目のボリュームでお値段以上♪♫
●スープ:
ほどほどの煮干し感。決して強めではないが、けっこうしっかりと感じる。醤油感はしっかり。香味野菜、動物系のダシ、昆布?などが入っていると思われる。
麺リフト
●麺:
パッツン系の全粒粉入り自家製麺。「縮れ麺に変更可」とメニューに記載していたが、おススメはコチラの麺だって。
コツ肉
「コツコツラーメン三十六番」さんのウリの一つがこの「コツ肉」。
g13longkillさん:陸王常連として、いかがでしょうか???
原型をとどめているが、トロトロ。醤油ベースの味はしつこくはないが、しっかり染みている。
3歩歩いたら忘れるオイラの記憶だからか、食べたことないタイプ😅
ニクに詳しくないので分からないけど、コレはどこの部位なんだろう。。
トロっと感もありながら、気持ち歯応えもある部分も。
ロース?バラ???
素人のオイラはあまり考えず、美味しくいただこう😄
チャーハン、食べ進める
以前いただいた時より、美味しい。パラパラ。やはりコレで200円は破格。
味玉
トッピングなしでいただけるのが嬉しい♪♫
しっかりした味の染み具合。半熟具合もステキ🤩
コツニク、デカいぜ!
ロースか??
どんな調理法なんだろ??
おっと、素人のオイラは美味しくいただければ、それで良かったんだ。
ごちそうさまでした。
卓上調味料
メニュー
【店舗情報まとめ】
●住所:〒020-0831 岩手県盛岡市三本柳10地割22−9
●営業時間:曜日による違いあり
●定休日:基本的には月曜日
●営業時間、定休日はGoogle検索でお店が更新しているので、そちら参照。
●席数:カウンター 5、4人掛けテーブル 2、4人掛け小上がり 2
●精算:後払い 現金のみ
●駐車場:計12台(別リンク参照)
地図
営業日、営業時間のお知らせ
Google検索したら、4月アタマの営業時間が更新されていた。
興味ある方は検索してみて!
外観
外観ではないね。オイラは閉店間際の訪問だったみたい。
一言コメント:
・まずは復活開店、おめでとうございます。いろいろお疲れ様です。
・店主様は秋田市の「陸王」さんでの経験があると、ネットで見かける。一度も「陸王」さんに行ったことないオイラ、やっぱり行かないと。。。
・「完売」での早仕舞いが多い。どうしても行きたい場合、早い時間帯の訪問をおススメする。
前回訪問レポ
harusakikai.hatenablog.com
二郎系もあるよ。
※駐車場情報、コチラに詳しく記載。
harusakikai.hatenablog.com
2021年11月3日更新
今の場所では閉店(たぶん道路拡張工事に引っかかったと思う)。
移転先は盛岡市南仙北にあった「風鈴」さんが入居していた場所。「喜盛の湯」から狭い道路挟んだ向かい側。
オープンは11月中旬を予定していると、お店のGoogleに写真記載。
それではまた!